陕西省粮食局 | 汉中市人民政府 欢迎光临汉中粮食局网站!
今天
公示公告
关于在全市粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知
汉中市粮食局关于开展2016年全市秋季粮油安全大检查的通知
汉中市粮食局关于开展全民消防宣传月活动的通知
汉中市粮食局关于做好2016年秋粮收购工作的通知
关于做好2016年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动的通知
汉中市粮食局转发陕西省粮食局关于成立安全储粮和安全生产工作领导小组及技术指导专家组的通知
汉中市粮食局关于开展全市粮食行业夏季消防安全和电力安全检查工作的通知
2016年汉中市粮食收购网点表
转发陕西省粮食局关于做好2016年度乡村居民户存粮专项调查工作的通知
省粮食局关于报送我省承担省、市、县储备粮油享受有关税收政策企业名单的通知
汉中市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室关于认定第三批放心粮油示范店的公告
2014年汉中市具有粮食收购资格的经营者情况统计表
局长致辞
在春意盎然、花香四溢的季节,企盼已久的汉中粮食网正式开通。在此我僅代表汉中市粮食局对该网的开通表示热烈地祝贺!并对市委、市政府和上级业务主管部门的关心及社会各界对汉中粮食工作的支持,表示最诚挚的谢意!
机构设置
当前位置
汉中市粮食局关于开展全民消防宣传月活动的通知
[来源: | 日期:2016-11-18 | 字体:[ ]
  

各县区粮食局,市粮油总公司:

  119日是全国“119”消防日,11月也是陕西省法定的消防宣传月,为深入推进行业部门、单位、企业和广大干部职工重视消防安全、学习消防知识、落实冬春火灾防控措施,有效维护全市粮食行业消防安全形势稳定,根据《陕西省粮食局关于开展全民消防宣传月活动的通知》(陕粮展函〔201636号)要求,市局决定在全市粮食行业组织开展全民消防宣传月活动,现将有关工作通知如下:

  一、活动时间

  2016111日至30日。

  二、活动主题

  “消除火灾隐患.共建平安汉中”

  三、活动内容

  ()开展消防知识宣传教育培训。各县区要针对冬季火灾特点,督导辖区企业紧紧围绕活动主题,积极开展消防宣传教育培训活动。要充分运用广播、微信、微博、网络、短信、图片等形式,集中开展消防安全知识宣传,广泛宣传消防法规和常识,切实提高干部员工的消防安全意识。要积极开展以“进社区、进企业、进家庭、进机关、进网站”为主要内容的消防宣传工作,营造消防宣传声势,形成行业系统广泛关注消防安全的舆论氛围。企业要开展全员参加的消防安全知识培训,培训内容要涵盖消防安全法律法规、技术标准、操作规程、管理制度以及消防知识等,进一步提升行业消防安全管理水平。

  (二)开展“员工总动员,单位除隐患”行动。各企业要动员干部员工以清理办公区、库区、厂区和阳台楼道及房前屋后等可燃物、安全用电用气、畅通疏散通道和消防车道、维护灭火设施器材为主要内容,集中开展一次单位企业火灾隐患排查整治行动。重点对办公楼、库区和家属院住宅楼梯间、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车及充电行为予以制止,向干部员工宣讲电动车违规停放、充电的火灾危险性,不断提高干部职工的消防安全意识。

  (三)开展“火灾逃生自救演练日”行动。各县区粮食局、各企业针对火灾高危单位、消防安全重点单位、易燃易爆场所和高层、地下公共建筑等开展一次初起火灾扑救和人员疏散逃生演练。重点组织单位企业员工、小区居民对所在单位或社区的疏散通道、安全出口进行一次疏散逃生体验,了解掌握疏散逃生的知识和技能,增强自防自救能力。对发现占用、堵塞、封锁疏散通道、安全出口和其他妨碍安全疏散等火灾隐患,及时进行整改,确保生命通道畅通无阻。

  四、有关要求

  (一)高度重视,加强领导。各县区粮食局要结合安全生产和储粮安全的要求,认真落实消防宣传教育主体责任,要把“119全民消防宣传月”活动与冬季防火工作紧密结合,提前筹备,精心组织,研究制定周密的实施方案,确保宣传月活动各项目标任务落到实处。各单位消防安全责任人、消防安全管理人要亲自组织、部署、参与消防宣传月活动,带动全行业关注消防、参与消防、支持消防工作。

  (二)注重实效,广泛深入。各县区、各单位要针对消防安全薄弱环节,找准切入点,策划组织操作性、针对性强,群众参与度、互动性高的宣传活动。通过开展消防知识宣传、消防培训教育、消防应急演练、消防知识竞赛等内容丰富、形式多样、贴近实际、实效性强的宣传活动,迅速掀起消防宣传高潮,增强干部职工消防安全意识。

  (三)、加强督导,注重信息反馈。各县区粮食局要切实落实责任,强化督导,及时收集整理宣传月活动的各类文字、影像资料,加强信息报送工作,并于1122日前将工作总结报市局。

                                                                                      汉中市粮食局

                                                                                     20161116

附件下载:
上一篇 | 下一篇
版权所有 2006 陕西省汉中市粮食局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
本网站所发布的各种信息、图像等资料,均归汉中市粮食局网站所有,未经协议授权,任何组织和个人禁止下载转发。
技术支持:陕西金博瑞