陕西省粮食局 | 汉中市人民政府 欢迎光临汉中市粮食局网站!
今天
公示公告
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!
2017年汉中市市级粮食收购网点表
汉中市粮食局粮食统计人员联系方式
汉中市粮食局中国农业发展银行汉中市分行转发国家粮食局中国农业发展银行关于开展重点支持粮油产业化龙头企业认定和扶持发展工作的通知
汉中市粮食局转发国家粮食局关于开展“粮食行业贯彻执行会计准则加强内控管理”粮食财会知识网络竞赛的通知
2017年汉中市粮食收购网点表
关于在全市粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知
汉中市粮食局关于开展全民消防宣传月活动的通知
汉中市粮食局关于做好2016年秋粮收购工作的通知
2016年汉中市粮食收购网点表
汉中市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室关于认定第三批放心粮油示范店的公告
2014年汉中市具有粮食收购资格的经营者情况统计表
局长致辞
在春意盎然、花香四溢的季节,企盼已久的汉中粮食网正式开通。在此我僅代表汉中市粮食局对该网的开通表示热烈地祝贺!并对市委、市政府和上级业务主管部门的关心及社会各界对汉中粮食工作的支持,表示最诚挚的谢意!
机构设置
当前位置
关于组织推荐第十四届全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献候选单位以及候选个人的通知
[来源: | 日期:2018-05-02 | 字体:[ ]

(请各县区粮食局按照通知要求,严格标准,严把质量做好退推荐工作,并按照要求认真准备申报材料,于5月4日前将推荐函及附件3、4、5和事迹材料、证明材料、照片等报送市局财务统计科。电话2213359)

 

  国家粮食局办公室关于组织推荐第十四届全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献候选单位以及候选个人的通知

                                 国粮办人〔2018〕98号 

   

 

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团粮食局: 

  根据人力资源社会保障部《关于开展第十四届高技能人才评选表彰活动的通知》(人社部函〔2018〕13号)要求,经研究,国家粮食局决定面向全国粮食行业组织推荐第十四届全国技术能手候选人、国家技能人才培育突出贡献候选单位和候选个人。现就有关事项通知如下: 

  一、推荐范围和名额 

  符合全国技术能手、国家技能人才培育突出贡献单位和个人评选条件的全国粮食行业企事业单位和职工,均可通过所在省(区、市)粮食局推荐参加评选。 

  每个省(区、市)粮食局可推荐全国技术能手候选人1名、国家技能人才培育突出贡献候选单位1家、候选个人1名。 

  二、推荐条件 

  (一)全国技术能手候选人须来自生产一线岗位,且从事本职业(工种)5年以上时间,取得高级工以上职业资格(技能等级)或同等资格,秉承工匠精神的在岗人员。候选人原则上应从全国粮食行业技术能手或全国粮食行业技能拔尖人才中推荐,并具备下列条件之一: 

  1.具备较高技艺技能,并在培养徒弟、传授技术技能方面作出突出贡献; 

  2.在技术革新、技术改造中作出重要贡献,取得重大经济效益和社会效益; 

  3.在本企业、同行业中具有领先的技术技能水平,并在某一生产工作领域总结出先进的操作技术方法,取得重大经济效益和社会效益; 

  4.在开发、应用先进科学技术成果转化成现实生产力方面有突出贡献,并取得重大经济效益和社会效益。 

  (二)国家技能人才培育突出贡献候选单位应从基层企业和技能人才培养院校中推荐。主要是国家级高技能人才培训基地、技工院校等职业院校、公共实训基地、职业技能培训机构等。 

  (三)国家技能人才培育突出贡献候选个人应从企业生产一线员工、技工院校等职业院校和职业技能培训机构实训师资、公共实训基地师资、直接从事技能人才培养的基层工作者中推荐。 

  三、申报和评选程序 

  (一)各省(区、市)粮食局按照推荐名额和评选条件要求,经认真评选后,择优向我局推荐全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献候选单位、候选个人。 

  (二)根据各单位推荐情况,国家粮食局组织专家评议,网上公示无异议后,向人力资源社会保障部全国技能人才评选表彰办公室推荐。 

  (三)全国技术能手、国家技能人才培育突出贡献单位、国家技能人才培育突出贡献个人由人力资源社会保障部组织专家评议,网上公示无异议后印发表彰决定和表扬通知。  

  四、有关要求 

  (一)请各省(区、市)粮食局以本次评选表彰推荐工作为契机,宣传党和国家关于高技能人才工作的方针政策,宣传“人才兴粮”重点任务措施,宣传高技能人才在经济社会发展,尤其是粮食产业转型升级发展中的重要作用和突出贡献,宣传高技能人才的劳动成果和先进事迹,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围,不断提高高技能人才的社会地位和行业影响。 

  (二)各推荐单位要本着公平、公正、公开的原则,严格标准、严格程序、严把质量做好推荐工作。 

  (三)为避免重复推荐,各省(区、市)粮食局不推荐所在地中央企业人员。曾获得全国技术能手奖项和国家技能人才培育突出贡献单位、国家技能人才培育突出贡献个人荣誉的不再申报同类奖项(表扬)。同一候选人不得同时申报全国技术能手奖项和国家技能人才培育突出贡献个人。重复推荐者将视为无效。 

  (四)请各省(区、市)粮食局按照申报材料要求(附件1),于2018年5月11日前将推荐函及《全国技术能手申报表(评选表彰用)》(附件3)《国家技能人才培育突出贡献单位申报表》(附件4)《国家技能人才培育突出贡献个人申报表》(附件5)和事迹材料、证明材料、照片等申报材料报送至国家粮食局人事司,逾期申报无效。 

  (五)请各省(区、市)粮食局跟踪了解历届全国技术能手情况,并填写《历届全国技术能手情况表》(附件6),于2018年5月11日前函报国家粮食局人事司。 

  (六)联系方式 

  联 系 人:曲贵强 

  联系电话:(010)63906090  

  传 真:(010)63906082  

  电子邮箱:rcgzc@chinagrain.gov.cn 

  邮政编码:100038 

  联系地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦C 

  座920室 

  附件:1.申报材料要求 

  2.全国技术能手申报表填表说明  

  3.全国技术能手申报表(评选表彰专用) 

  4.国家技能人才培育突出贡献单位申报表 

  5.国家技能人才培育突出贡献个人申报表 

  6.历届全国技术能手情况表 

  国家粮食局办公室 

  2018年3月27日 

  (此件公开发布) 

附件下载: 附件--.rar
| 下一篇

版权所有 2006 陕西省汉中市粮食局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
本网站所发布的各种信息、图像等资料,均归汉中市粮食局网站所有,未经协议授权,任何组织和个人禁止下载转发。


技术支持:陕西金博瑞