陕西省粮食局 | 汉中市人民政府 欢迎光临汉中市粮食局网站!
今天
公示公告
群众办事百项堵点疏解行动——第五季
“群众办事百项堵点疏解行动”第四季,请你来投票!!
群众办事百项堵点疏解行动,第三季,请你来投票!
2018年汉中市粮食收购网点表
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!第二季
关于组织推荐第十四届全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献候选单位以及候选个人的通知
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!
2017年汉中市市级粮食收购网点表
汉中市粮食局粮食统计人员联系方式
汉中市粮食局中国农业发展银行汉中市分行转发国家粮食局中国农业发展银行关于开展重点支持粮油产业化龙头企业认定和扶持发展工作的通知
汉中市粮食局转发国家粮食局关于开展“粮食行业贯彻执行会计准则加强内控管理”粮食财会知识网络竞赛的通知
2017年汉中市粮食收购网点表
关于在全市粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知
汉中市粮食局关于开展全民消防宣传月活动的通知
汉中市粮食局关于做好2016年秋粮收购工作的通知
2016年汉中市粮食收购网点表
汉中市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室关于认定第三批放心粮油示范店的公告
2014年汉中市具有粮食收购资格的经营者情况统计表
局长致辞
在春意盎然、花香四溢的季节,企盼已久的汉中粮食网正式开通。在此我僅代表汉中市粮食局对该网的开通表示热烈地祝贺!并对市委、市政府和上级业务主管部门的关心及社会各界对汉中粮食工作的支持,表示最诚挚的谢意!
机构设置
当前位置
城固县粮食局抢抓机遇夯实责任 突显“追赶超越”新亮点
[来源: | 日期:2018-02-07 | 字体:[ ]
  

  

  2017年城固县粮食局紧紧围绕全县工作大局,全面落实粮食安全责任制考核各项任务,巩固和完善“粮食购销、粮食执法、粮食安全”三大体系,明确和实现“狠抓经营要效益、扩大储备强基础、发展项目增活力、团结协作谋发展”四大目标为中心任务,层层夯实工作责任,奋力实现追赶超越目标。2017年,全行业完成工业总产值8.9亿元,全系统实现商品购进总值10122万元,销售收入9467万元。

  一、抢抓机遇,抓好项目建设。

  三户国有企业“危仓老库”维修改造项目全部完成县级和市级竣工验收;争取粮库智能化升级改造资金181万元;县收储公司与金沃农业发展有限公司合作建成年产3万吨大米生产线一条和精品粮油展厅一个,预计年销售收入3000余万元;华润集团西南分公司年产5万吨大米生产线落户城固中储粮谢井库,预计年加工1.5-2万吨优质稻谷,产值达6000万元;协助天丰米业和福旺米业积极向省市申报仓储建设项目,总投资1500多万元

  二、把握重点,促进行业发展

  1、抓好粮油购销经营,增加企业效益。按照“收得进、卖得出、有效益”的原则,积极开展粮食购销业务活动,各类粮食企业累计购进19034万斤,销售17595万斤。

  2、抓好各级储备粮轮换,确保储粮安全。3100万斤中、省、县三级储备粮轮换任务均已完成验收。全县7500万斤各级储备粮(含中储粮城固分库)数量真实、质量良好、储存安全。

  3、全面落实粮食安全责任制考核工作。2016年度粮食安全责任制考核于20173月已顺利通过省市考核抽查,县粮食局被评为2016年度全省粮食收购工作先进单位,2016年度全市粮食流通工作先进集体。2017年度粮食安全责任制考核资料按要求汇总后上报市粮食安全责任制考核工作组,迎接市上抽查考核。

  4、完善制度,提升工作能力。修订制定了《县级储备粮管理办法》、《县级储备粮管理办法实施细则》、《粮食质量安全事故(事件)应急处置预案(试行)》、《粮食系统目标责任考核办法》,出台了粮食系统干部(职工)“三项机制”,今年适用“三项机制”能上者2人,极大地调动干部职工干事创业积极性。

  5、依法行政,有效维护粮油市场秩序。对全县17户 “放心粮油”示范店和经销点进行监督检查;对全县26户粮食经营企业收购业务进行检查;开展了市场价格监测和社会粮食流通统计工作;开展了新《粮食收购许可证》换证工作,共换证32户,新办证2户;进行了打击非法集资的宣传教育和清查工作。

  6、深入开展安全生产检查。认真落实“一岗双责”责任制度,对粮食行业储粮安全、消防安全、作业安全、粉尘防爆等进行了专项检查。开展了“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动,找准隐患,集中整治。累计进行安全隐患排查检查7次,全行业安全生产无事故。

  三、全力以赴,完成脱贫攻坚任务

  协助包扶村赵家坡村完成精准识别工作,认定贫困户167573人。针对该村特点制定了以发展粮油、柑橘、药材、养殖和劳务输出为主的脱贫计划。充分发挥扶贫合作社和互助资金协会作用,带动贫困户脱贫致富,2017年度脱贫攻坚各项任务已全部完成,为2018年整村脱贫打下了坚实基础。

附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 2006 陕西省汉中市粮食局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码6107000016
主办单位:汉中市粮食局 地址:汉中市汉台区滨江路 办公电话:0916-2214380 2512565 网站地图

技术支持:陕西金博瑞