陕西省粮食局 | 汉中市人民政府 欢迎光临汉中市粮食局网站!
今天
公示公告
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!
2017年汉中市市级粮食收购网点表
汉中市粮食局粮食统计人员联系方式
汉中市粮食局中国农业发展银行汉中市分行转发国家粮食局中国农业发展银行关于开展重点支持粮油产业化龙头企业认定和扶持发展工作的通知
汉中市粮食局转发国家粮食局关于开展“粮食行业贯彻执行会计准则加强内控管理”粮食财会知识网络竞赛的通知
2017年汉中市粮食收购网点表
关于在全市粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知
汉中市粮食局关于开展全民消防宣传月活动的通知
汉中市粮食局关于做好2016年秋粮收购工作的通知
2016年汉中市粮食收购网点表
汉中市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室关于认定第三批放心粮油示范店的公告
2014年汉中市具有粮食收购资格的经营者情况统计表
局长致辞
在春意盎然、花香四溢的季节,企盼已久的汉中粮食网正式开通。在此我僅代表汉中市粮食局对该网的开通表示热烈地祝贺!并对市委、市政府和上级业务主管部门的关心及社会各界对汉中粮食工作的支持,表示最诚挚的谢意!
机构设置
当前位置
市粮食局倾力推动订单粮食 积极服务乡村振兴
[来源: | 日期:2018-04-26 | 字体:[ ]
  

  

  今年以来,市粮食局牢牢抓住粮食行业供给侧结构性改革这条主线,紧紧围绕“优质粮食工程”这一中心工作,以实施乡村振兴战略、促进粮食产销融合发展为动力,强化指导,积极推动辖区龙头企业大力发展优质粮食订单,强力助推农民增收、企业增效。

  一是深入调研、突出重点。根据省粮食局《关于下达2018年优质订单粮食种植指导性计划的通知》要求和全市粮食工作会议精神,结合实际,深入调研,明确了我市“订单粮食”以平川6县区优质稻谷为重点、以山区县优质小杂粮为补充的发展方向和品种结构,做到有的放矢、重点突出。

  二是广泛宣传、积极引导。利用会议、检查、项目申报、业务调研等时机,组织市县粮食部门相关人员深入基层和企业,广泛宣传我省粮食行业今年支持粮食企业发展“订单粮食”的奖补政策,极大地激发了企业的积极性和能动性。

  三是落实责任、强化指导。在及时发文下达2018年优质“订单粮食”指导性计划,落实责任、明确任务的基础上,本着“监督与指导并重、管理与服务结合”的工作理念,就相关合同协议的签订,凭证资料的收集,奖补资金的申报、认定等工作开展了精心的讲解和指导,为基层和企业提供了优质高效的服务。

  在市县(区)两级粮食部门的强力推动下,目前我市相关龙头企业2018年度优质稻谷订单正在积极组织实施。市粮食局将进一步加大工作力度,强化指导,并于5月份完成奖补资金的申报,有效地发挥好粮食部门在服务乡村振兴战略方面的积极作用,促进农户与企业增收增效。

                                                                                        粮食调控科   李平

附件下载:
| 下一篇

版权所有 2006 陕西省汉中市粮食局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
本网站所发布的各种信息、图像等资料,均归汉中市粮食局网站所有,未经协议授权,任何组织和个人禁止下载转发。


技术支持:陕西金博瑞