陕西省粮食局 | 汉中市人民政府 欢迎光临汉中市粮食局网站!
今天
公示公告
关于组织推荐第十四届全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献候选单位以及候选个人的通知
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!
2017年汉中市市级粮食收购网点表
汉中市粮食局粮食统计人员联系方式
汉中市粮食局中国农业发展银行汉中市分行转发国家粮食局中国农业发展银行关于开展重点支持粮油产业化龙头企业认定和扶持发展工作的通知
汉中市粮食局转发国家粮食局关于开展“粮食行业贯彻执行会计准则加强内控管理”粮食财会知识网络竞赛的通知
2017年汉中市粮食收购网点表
关于在全市粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知
汉中市粮食局关于开展全民消防宣传月活动的通知
汉中市粮食局关于做好2016年秋粮收购工作的通知
2016年汉中市粮食收购网点表
汉中市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室关于认定第三批放心粮油示范店的公告
2014年汉中市具有粮食收购资格的经营者情况统计表
局长致辞
在春意盎然、花香四溢的季节,企盼已久的汉中粮食网正式开通。在此我僅代表汉中市粮食局对该网的开通表示热烈地祝贺!并对市委、市政府和上级业务主管部门的关心及社会各界对汉中粮食工作的支持,表示最诚挚的谢意!
机构设置
当前位置
省粮食局王晓森副局长来我市检查调研省级储备粮管理工作
[来源: | 日期:2018-05-14 | 字体:[ ]

     510日至11日,省粮食局副局长王晓森带领省局调控处处长王晓霞、省储备粮管理公司纪委书记郭建刚等同志,就省级储备粮管理及轮换过程中有关问题来我市进行了检查调研。王局长一行先后深入洋县国家粮食储备库、城固县粮食收储有限责任公司等省级储备粮承储企业,现场检查了解有关省级储备粮管理、仓储及轮换等工作情况,并就近年来稻谷承储企业普遍反映的省级储备稻谷轮换过程中产生的新陈品质价差过大,承储企业难以负担等突出问题深入了解了情况。在认真听取承储企业及县市粮食局相关同志情况介绍和意见建议的基础上,王晓森副局长指出:稻谷储备的轮换价差问题由来已久,不仅省级储备粮矛盾突出,中央储备粮和市县两级地方储备粮也存在同样的问题。近年来,随着人民群众消费理念的转变和消费水平的不断提升,由吃得饱向吃得好、吃得健康方向发展已成为大势所趋。尤其是去年以来国家启动“优质粮食工程”之后,储备稻谷的常态化仓储管理模式更是面临着巨大的挑战。因此,积极探索和创新储备粮、尤其是储备稻谷管理模式,切实找到一条既不过度加重各级财政费用补贴负担,又能有效规避价差损失,还能保障出库原粮品质的储存和管理模式,是各级储备粮管理工作创新发展的迫切要求。

    王晓森副局长要求市县粮食行政管理部门和相关承储企业要在积极研究和探索创新储备粮管理模式的同时,进一步加强对市场形势的分析和研判,强化中、省、市、县各级储备粮在轮换、采购和出入库过程中的协调联动机制,积极争取农业发展银行对储备粮轮换工作的资金支持,尽可能减少和规避价差亏损,确保各级储备粮数量真实、质量良好、储存安全、管理规范。同时他强调,省级储备粮布局及品种数量是粮食安全的重要基石,也是保护农民种粮积极性和保证不出现“卖粮难”的重要手段,各承储企业要进一步深化改革措施,健全现代企业制度,强化内部管理,狠抓购销经营、确保安全生产,促进企业提质增效,增强抵御市场波动和化解价差风险的能力

     市发改委党组成员、粮食局长殷平彦及粮食调控科相关同志陪同并配合开展了检查调研。

 

                                                                      粮食调控科--李平

附件下载:
| 下一篇

版权所有 2006 陕西省汉中市粮食局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
本网站所发布的各种信息、图像等资料,均归汉中市粮食局网站所有,未经协议授权,任何组织和个人禁止下载转发。


技术支持:陕西金博瑞