陕西省粮食局 | 汉中市人民政府 欢迎光临汉中市粮食局网站!
今天
公示公告
群众办事百项堵点疏解行动——第五季
“群众办事百项堵点疏解行动”第四季,请你来投票!!
群众办事百项堵点疏解行动,第三季,请你来投票!
2018年汉中市粮食收购网点表
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!第二季
关于组织推荐第十四届全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献候选单位以及候选个人的通知
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!
2017年汉中市市级粮食收购网点表
汉中市粮食局粮食统计人员联系方式
汉中市粮食局中国农业发展银行汉中市分行转发国家粮食局中国农业发展银行关于开展重点支持粮油产业化龙头企业认定和扶持发展工作的通知
汉中市粮食局转发国家粮食局关于开展“粮食行业贯彻执行会计准则加强内控管理”粮食财会知识网络竞赛的通知
2017年汉中市粮食收购网点表
关于在全市粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知
汉中市粮食局关于开展全民消防宣传月活动的通知
汉中市粮食局关于做好2016年秋粮收购工作的通知
2016年汉中市粮食收购网点表
汉中市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室关于认定第三批放心粮油示范店的公告
2014年汉中市具有粮食收购资格的经营者情况统计表
局长致辞
在春意盎然、花香四溢的季节,企盼已久的汉中粮食网正式开通。在此我僅代表汉中市粮食局对该网的开通表示热烈地祝贺!并对市委、市政府和上级业务主管部门的关心及社会各界对汉中粮食工作的支持,表示最诚挚的谢意!
机构设置
当前位置
市粮食局扎实开展2018年粮食科技周活动
[来源: | 日期:2018-05-28 | 字体:[ ]

为认真贯彻落实中、省关于开展2018年粮食科技周活动的精神,519日至26日市粮食局、汉台区粮食局、北街口社区联合开展了主题为“科技创新,强业兴粮”的粮食科技周活动,取得了良好的社会效果。

一是及时制定工作方案。为了确保活动主题突出,内容丰富,群众喜闻乐见,收到实际效果,市粮食局及时下发《汉中市粮食局关于开展2018年粮食科技活动周的预通知暨征集报名参加国家有关活动的通知》,同时制定了《关于开展2018年粮食科技活动周的实施方案》,从主办单位、活动时间、活动内容和方式等方面进行了周密安排。            

二是精心制作宣传用品。围绕保障国家粮食安全、“中国好粮油”、最新粮油科技创新成果和粮油营养健康知识,编印了面向城乡家庭日常生活的营养健康科普宣传材料,宣传图册500册、宣传展板8个、宣传彩页100份、宣传横幅两条等。

三是深入社区互动宣传。523日市粮食局、汉台区粮食局和北街口社区邀请金丰粮油有限责任公司、金正米业有限公司、汉中桂圆食品有限公司等在祥瑞商场广场开展了宣传活动。交流互动中,粮食局及社区工作人员和粮油企业科技人员一道,集中向社会各界群众展示有机绿色食品,讲解“健康营养”和“爱粮节粮”知识,现场演示讲解米面油的鉴别和科学食用知识,发放《杂粮》、《米面油》等中国居民粮油健康消费指南宣传册,把“健康营养”和“爱粮节粮”知识带给过往市民。

通过形象生动的宣传,使城乡居民消费者受到了一次粮食安全教育,初步树立“健康营养”的理念,提高了“爱粮节粮”的意识。

 

 

 

                                                                                                                    粮油监管科  彭江梅

                           

附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 2006 陕西省汉中市粮食局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码6107000016
主办单位:汉中市粮食局 地址:汉中市汉台区滨江路 办公电话:0916-2214380 2512565 网站地图

技术支持:陕西金博瑞