陕西省粮食局 | 汉中市人民政府 欢迎光临汉中市粮食局网站!
今天
公示公告
群众办事百项堵点疏解行动——第五季
“群众办事百项堵点疏解行动”第四季,请你来投票!!
群众办事百项堵点疏解行动,第三季,请你来投票!
2018年汉中市粮食收购网点表
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!第二季
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!
2017年汉中市市级粮食收购网点表
汉中市粮食局粮食统计人员联系方式
2017年汉中市粮食收购网点表
2016年汉中市粮食收购网点表
汉中市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室关于认定第三批放心粮油示范店的公告
2014年汉中市具有粮食收购资格的经营者情况统计表
局长致辞
在春意盎然、花香四溢的季节,企盼已久的汉中粮食网正式开通。在此我僅代表汉中市粮食局对该网的开通表示热烈地祝贺!并对市委、市政府和上级业务主管部门的关心及社会各界对汉中粮食工作的支持,表示最诚挚的谢意!
机构设置
当前位置
市粮食局召开会议安排部署夏季粮油收购等工作
[来源: | 日期:2018-06-25 | 字体:[ ]
  

    为深入贯彻落实全省夏季粮油收购暨统计业务培训工作会议精神,扎实做好今年的夏季粮油收购工作。612日,市粮食局召开了全市夏季粮油收购工作会议,听取了各县区和部分企业就夏季粮油生产情况、市场形势、收购准备等方面的汇报,传达了全省会议精神,研究分析了当前粮食市场形势和收购工作面临的问题,对今年夏粮收购、调控统计、粮库信息化项目建设、优质粮食工程及2018·陕西粮食交易大会参展参会等工作进行了安排部署。各县区粮食局局长、业务科长,中储粮汉中直属库、陕西粮农汉中储备库及部分龙头加工企业负责同志参加了会议,农发行汉中市分行有关负责同志出席会议并就粮油收购资金信贷政策进行了解读。市发改委党组成员、市粮食局殷平彦局长就我市夏季粮油收购工作进行了安排部署。

  会议认为,今年全市夏季粮油生产形势总体维持平稳,播种面积较上年略减,小麦及油菜籽品质、单产有所提升,总产持平略减。目前粮油市场供给总体宽松,价格走势稳中趋强。全市仓容充足,但收购资金短缺的矛盾较为突出。

  会议要求,夏季粮油收购是全年收购的第一仗,做好夏季粮油收购工作对于开好局、起好步,全面完成上级下达的粮食购销目标任务具有重要意义,必须高度重视。一是要切实落实四有要求,扎实做好收购各项准备工作,确保有人收粮、有仓收粮、有钱收粮、有车运粮,要加强与财政、农发行等部门配合,制定收购工作应急预案,严格出现“卖粮难”和向农民打白条问题发生;二是要广泛开展收购政策宣传,切实做好政策解读和舆论引导;三是要多措并举综合施策,积极引导多元市场主体入市收购,指导企业开展优质粮食订单业务;四是要进一步增强为农服务意识,不断提升服务水平,深入开展“五代一换”,创新多元化、个性化服务。五是要强化统计工作,准确全面报送收购数据;六是要强化作风建设和党风廉政建设工作,严格执行中央八项规定精神省委市委实施意见及廉洁从政的各项规定,以冯新柱案为典型,引以为戒,加强警示教育,巩固风清气正的良好政治生态。

  会议强调,“抓收购、保供给、稳粮价”是粮食部门的一项中心任务,更是粮食流通工作的基础和核心。全市各级粮食部门要进一步增强政治意识,大局观念,多措并举,履行好服务“三农”的政治责任,把抓好粮油收购,促进农民增产增收作为粮食部门助力脱贫攻坚的一项政治责任抓实抓好。

                      粮食调控科 李平

附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 2006 陕西省汉中市粮食局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码6107000016
主办单位:汉中市粮食局 地址:汉中市汉台区滨江路 办公电话:0916-2214380 2512565 网站地图

技术支持:陕西金博瑞