陕西省粮食局 | 汉中市人民政府 欢迎光临汉中市粮食局网站!
今天
公示公告
群众办事百项堵点疏解行动——第五季
“群众办事百项堵点疏解行动”第四季,请你来投票!!
群众办事百项堵点疏解行动,第三季,请你来投票!
2018年汉中市粮食收购网点表
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!第二季
关于组织推荐第十四届全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献候选单位以及候选个人的通知
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!
2017年汉中市市级粮食收购网点表
汉中市粮食局粮食统计人员联系方式
汉中市粮食局中国农业发展银行汉中市分行转发国家粮食局中国农业发展银行关于开展重点支持粮油产业化龙头企业认定和扶持发展工作的通知
汉中市粮食局转发国家粮食局关于开展“粮食行业贯彻执行会计准则加强内控管理”粮食财会知识网络竞赛的通知
2017年汉中市粮食收购网点表
关于在全市粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知
汉中市粮食局关于开展全民消防宣传月活动的通知
汉中市粮食局关于做好2016年秋粮收购工作的通知
2016年汉中市粮食收购网点表
汉中市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室关于认定第三批放心粮油示范店的公告
2014年汉中市具有粮食收购资格的经营者情况统计表
局长致辞
在春意盎然、花香四溢的季节,企盼已久的汉中粮食网正式开通。在此我僅代表汉中市粮食局对该网的开通表示热烈地祝贺!并对市委、市政府和上级业务主管部门的关心及社会各界对汉中粮食工作的支持,表示最诚挚的谢意!
机构设置
当前位置
我市夏季粮油收购工作进展顺利
[来源: | 日期:2018-07-11 | 字体:[ ]

六月份以来,我市夏季粮油收购陆续开秤。为认真贯彻中、省、市关于做好夏收工作的相关精神,确保收购市场平稳有序,市发改委(粮食局)及时召开会议并会同市财政局、农发行下发文件,对夏季粮油收购工作进行了周密部署。为确保各项工作措施落到实处,市县(区)粮食行政管理部门一是统一思想、提高认识。局领导及责任科室相关同志深入一线、靠前指挥,积极督导收购企业加强组织,及早落实各项工作措施,确保了全市夏收购工作顺利启动,平稳推进。二是广泛宣传、精心指导。通过多种方式积极宣传和落实收购政策,加强对经纪人的培训和管理,确保了国家政策的贯彻落实;三是强化引导、优质服务。鼓励多元主体采取上门、预约、委托收购等多种有效的服务形式,积极入市收购,为农民提供粮食代保管、代加工和品种兑换等优质服务;四是严格标准、公开透明。督导收购主体切实做到价格上榜、标准上墙、样品上台,让农民交“明白粮”、“放心粮”;五是多措并举、严管严查。认真执行“五要五不准”的收购守则,严厉打击违反国家质价政策,压级压价、短斤少两、超标准扣水扣杂等坑农害农行为,坚决杜绝给农民“打白条”现象的发生。

由于安排及时,措施得力,目前收购工作进展顺利。截止6月底,纳入统计范围的各类市场主体已累计收购粮食2.9亿斤、同比增长0.71%,其中小麦3228万斤、同比增长2.9%; 收购油菜籽2500万斤、同比增长1.24%,已全面完成省上下达我市的年度粮食收购目标任务。

 

 

                                               粮食调控科李平 

附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 2006 陕西省汉中市粮食局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码6107000016
主办单位:汉中市粮食局 地址:汉中市汉台区滨江路 办公电话:0916-2214380 2512565 网站地图

技术支持:陕西金博瑞