陕西省粮食局 | 汉中市人民政府 欢迎光临汉中市粮食局网站!
今天
公示公告
群众办事百项堵点疏解行动——第五季
“群众办事百项堵点疏解行动”第四季,请你来投票!!
群众办事百项堵点疏解行动,第三季,请你来投票!
2018年汉中市粮食收购网点表
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!第二季
关于组织推荐第十四届全国技术能手候选人和国家技能人才培育突出贡献候选单位以及候选个人的通知
政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!
2017年汉中市市级粮食收购网点表
汉中市粮食局粮食统计人员联系方式
汉中市粮食局中国农业发展银行汉中市分行转发国家粮食局中国农业发展银行关于开展重点支持粮油产业化龙头企业认定和扶持发展工作的通知
汉中市粮食局转发国家粮食局关于开展“粮食行业贯彻执行会计准则加强内控管理”粮食财会知识网络竞赛的通知
2017年汉中市粮食收购网点表
关于在全市粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知
汉中市粮食局关于开展全民消防宣传月活动的通知
汉中市粮食局关于做好2016年秋粮收购工作的通知
2016年汉中市粮食收购网点表
汉中市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室关于认定第三批放心粮油示范店的公告
2014年汉中市具有粮食收购资格的经营者情况统计表
局长致辞
在春意盎然、花香四溢的季节,企盼已久的汉中粮食网正式开通。在此我僅代表汉中市粮食局对该网的开通表示热烈地祝贺!并对市委、市政府和上级业务主管部门的关心及社会各界对汉中粮食工作的支持,表示最诚挚的谢意!
机构设置
当前位置
省粮食局副局长张翔来汉中检查夏季粮油收购工作
[来源: | 日期:2018-07-24 | 字体:[ ]
  

    2018719日至20日,省粮食局副局长张翔、监督检查处高生伟处长一行,来我市深入城固、西乡六个收购企业的夏季粮油收购现场进行了监督检查,省粮食局督查组通过现场查看、同售粮群众交谈、查看收购凭据、汇报座谈等形式,对我市夏粮收购情况进行了详细督查了解。通过监督检查,检查组一行对我市夏粮收购工作给予了充分肯定。今年夏季粮油收购工作开展以来,汉中市县粮食部门,按照中省市相关要求和统一部署,紧紧围绕维护夏粮收购市场秩序,保护种粮农民利益,监督各类粮油收购主体遵守“五要五不准”收购守则,做好人力物力准备,及早做好收购场地、检化验仪器等设施的准备和收购人员培训,各收购站点设立样品台,售粮群众休息室等,并做到收购价格、收购纪律公开上墙。在收购期间,通过向金融机构借贷及职工集资等方式筹措收购奖金约1.5亿元,保证了售粮群众现卖现结,不打白条。市县两级粮食行政管理部门进一步加大执行国家收购政策的监督检查力度,截止6月底,全市共组织对夏粮收购检查35次,出动检查人员258人次,检查粮食收购和经营企业及个体工商户125个;纳入统计范围的各类收购主体已累计收购粮食2.9亿斤,同比增长0.71%,其中小麦3230万斤,同比增长2.9%;收购油菜籽2500万斤,同比增长1.24%。没有发生损害农民利益的案件。检查组同时也指出了在收购宣传氛围、以质论价等方面存在的问题。针对检查的情况,张翔副局长要求,一要继续加强夏粮收购工作指导协调检查力度,切实保护种粮农民利益;二要继续加大宣传力度,使收购政策家喻户晓;三要进一步加强对收购工作的监督检查,严格执行收购政策;四要积极筹措资金,做到不给售粮户打白条;五要依质论价,按质量价格标准开展收购,坚持五要五不准收购守则;六要提高服务质量,让农民愿交粮、交好粮,促进企业发展;七要通过发展产业经济,帮助企业做大做强。

  我市将在省局督查组检查的基础上,进一步加大夏粮收购工作的监督检查力度,营造浓厚的收购宣传氛围,严格规范收购行为,加大收购政策执行力度,使我市粮食收购工作再上新台阶。

                                                                       粮油监管科 郝军平

附件下载:
上一篇 | 下一篇

版权所有 2006 陕西省汉中市粮食局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码6107000016
主办单位:汉中市粮食局 地址:汉中市汉台区滨江路 办公电话:0916-2214380 2512565 网站地图

技术支持:陕西金博瑞