索引号: lsj/2018-03278 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 通知
发布机构: 市粮食局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-04-20 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市粮食局关于下达2018年优质订单粮食种植指导性计划的通知

  

各县区粮食局:

  为进一步增加优质粮食供给,促进农民增收、企业增效,根据省粮食局《关于下达2018年优质订单粮食种植指导性计划的通知》(陕粮调发〔201819号)要求和全市粮食工作会议精神,结合各县区实际,现随文下达2018年优质订单粮食种植指导性计划,并就有关事项通知如下:

  一、切实提高开展优质订单粮食种植重要性认识。鼓励和支持粮食企业开展优质订单粮食种植,是贯彻落实中省《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》的具体体现,是实施“优质粮食工程”的重要内容,是推进粮食产销融合发展、促进农民增产增收的重要方式。各县区粮食局要积极鼓励和支持有条件的粮食企业开展优质订单粮食种植和收购,加强与当地农业部门的沟通协调,及时掌握辖区订单种植情况,做好企业优质订单粮食的指导服务工作。

  二、扎实做好任务分解和落实工作。2017年,市粮食局、财政局转发《财政部国家粮食局关于实施“优质粮食工程”两个文件的通知》中,将开展优质订单粮食作为“中国好粮油”行动计划的重要实施内容,设立了专项奖补资金,省粮食局制订的《陕西省优质订单粮食奖补办法》也即将出台。各县区要加大宣传力度,在秋粮播种前尽快将任务分解到辖区内粮食企业,并积极做好今年优质订单粮食奖补项目申报准备工作。优质小麦奖补项目申报时间在每年11月份,杂粮和稻谷奖补项目申报时间在每年5月份。按照全省订单粮食发展布局,我市的订单粮食以优质稻谷为主,请各县区将任务分解情况报市粮食局。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验