索引号: lsj/2018-03279 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 通知
发布机构: 市粮食局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-04-20 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市粮食局关于印发《2018•陕西粮食交易大会参展参会方案》的通知

  

各县区粮食局:

  根据413日省局“2018·陕西粮食交易大会”筹备会议精神和《2018·陕西粮食交易大会筹备工作实施方案》要求,结合我市实际,现将《2018·陕西粮食交易大会参展参会方案》随文印发你们,请抓好贯彻落实。

                                                          汉中市粮食局

                                                         2018417

  2018·陕西粮食交易大会

  参展参会方案

  为认真贯彻落实党的十九大精神,积极推进农业供给侧结构性改革,服务乡村振兴战略,促进粮食产销融合,展示粮食企业形象,推广粮油产品品牌,加强产销合作与交流,助力粮食行业转型升级,为明年在我省举办的第二届“中国粮食交易大会”积累经验,打好基础,省粮食局决定举办“2018·陕西粮食交易大会”。

  一、基本情况。“2018·陕西粮食交易大会”拟定于7月下旬在西安国际会展中心举办。主办单位为陕西省粮食局;承办单位为省粮食局、省粮食行业协会、各设区市粮食局;协办单位为陕西粮农集团、省粮食局各直属单位、西安爱菊粮油工业集团;执行单位为西安曲江国际会展中心。

  本届大会的主题是:健康粮食 美好生活。展期4天,主要内容有四项:一是举办粮油精品展;二是举办健康粮食产业发展论坛;三是组织粮食产销合作洽谈;四是参观主食产业化企业。

  本次展会采取政府搭台,企业参与的方式,建立互惠互利、合作共赢、推动交流、促进贸易的合作机制,为粮油企业宣传推介产品和品牌、拓展市场、招商引资提供了广阔的平台,也是各级粮食部门的同志深入了解行业发展新技术、新产品、新思维,进一步开拓视野、更新理念,加强产销合作,促进“主食产业化工程”、“优质粮食工程”向纵深发展的有利时机。为深入贯彻落实党的十九大精神,积极推动粮食流通供给侧结构性改革,实施粮食品牌培育行动,推进粮食产业转型发展,市粮食局决定统一组团参展参会,并制订如下方案:

  二、企业参展。根据413日省粮食局“2018·陕西粮食交易大会”筹备工作会议精神,省局将拿出300万元用于本次交易大会的展位安排。对省内参展的小微企业将实行减免展位费用;对于大型企业的特装展位予以适当的优惠和补助。按照省上分配我市20户企业的参展任务,经初步摸底,决定分解如下:

  参展企业分配方案(不少于20户):汉台:2户 南郑:2户  城固:2户 洋县:3户 西乡:2户 勉县:3户 宁强:3户  略阳:1户 镇巴:1户 留坝:1

  会期签订企业间贸易合同及协议最低数量(共12项):汉台:1项 南郑:1项 城固:2项 洋县:3项 西乡:1项 勉县:2项宁强:2

  市粮食局将加强与省粮食局及省粮食行业协会的协调沟通,积极为参展企业争取优惠政策、开展优质服务,指导和帮助企业做好布展、参展、产品推介、企业宣传等工作,努力解决好参展、参会企业的实际困难和问题,力争取得良好效果。

  三、组团参会。为使各级粮食行政管理部门及重点龙头企业相关负责同志及时了解粮油产业发展方向及有关新产品、新技术,加强与毗邻地区的粮食产销协作与贸易交流,市粮食局将统一组团参会。各县区粮食局要由领导带队,组织负责产销协作、粮油产业发展、“优质粮食工程”及“主食产业化工程”的同志以及辖区龙头企业的负责人积极参加观摩交流,更新观念思维、拓宽视野,深入开展招商引资和产销合作对接,促进我市粮食产业健康发展。

  四、组织保障。为做好本次展会的组织筹备工作,市粮食局决定成立“2018·陕西粮食交易大会”参展参会工作领导小组,名单如下:

  组长:殷平彦   市粮食局局长

  成员:李 平   市粮食局调控科长

        徐寿彦   市粮食局财务统计科科长

  郝军平   市粮食局粮油监管科科长

  李 冉   市军粮管理中心主任

  领导小组下设办公室,组成人员如下:

  主 任: 李 平   

  副主任: 李 冉

  成 员: 杨正国    市粮食局调控科

           徐艳丽    市粮食局财务统计科

           刘 飞    市军粮管理中心

  杨正国同志为联络员,具体负责与省粮食局、省粮食行业协会、会展中心以及县区、企业的沟通与联系。

  五、工作安排。根据413日省粮食局筹备工作会议精神,各设区市应对展区统一进行设计装饰,并组织好辖区企业的布展、参展和洽谈交流工作。为切实减轻参展企业负担,扎实做好此项工作,市上将安排部分资金用于对我市展区统一进行设计装饰,并做好展位的规划分配工作。各县区粮食局应督导参展企业做好展板、货架、展品及相关宣传资料制作。

  时间节点:420日前,成立工作机构,明确职责分工,按省局要求制订参展参会工作实施方案报省粮食局大会组委会办公室,并召集各县区粮食局进行动员部署,落实职责任务;

  515日前,各县区上报参展企业名单、展位需求情况,以及参会人员、联络员名单和参展参会工作组织情况;

  530日前,确定我市参展企业名单、汉中代表团人员组成名单,指导企业做好参展准备工作;

  630日前,完成我市展区的展位规划和分配工作,着手制定汉中展区的装饰设计方案;

  710日前,对各县区、各企业参展参会工作组织情况进行督导检查,及时查漏补缺,修订完善。确定汉中展区的装饰设计方案,与施工方签订合同,确保落实;

  7月下旬前,完成展区的设计装饰、布展,县区及企业参展参会工作有关事项的组织协调,提前联络有关产销合作对接、贸易洽谈及交流合作等事项。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验