索引号: lsj/2018-05396 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 通知
发布机构: 市粮食局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-07-23 生效日期:
废止日期: 关键字: 其他
内容概览:

汉中市粮食局关于切实加强粮食市场监管维护粮食流通市场秩序的紧急通知

各县区粮食局:

  近日,我省个别地区发现了近2000吨卫生指标严重超标的小麦流入。为了坚决防止不合格粮食流入我省,确保人民群众身体健康、食品安全,市粮食局决定在全市范围内,结合夏季粮油收购专项检查工作,重点加大对各级储备粮轮入的检查,开展一次粮食流通市场秩序的大排查、大检查、大整治活动,严肃查处涉粮案件,坚决打击不法粮商,保障全市粮食市场安全。

  一、立即行动起来,认真组织开展大检查、大排查、大整治

  各县区粮食局要高度重视粮食流通市场监管,切实加强组织领导,立即组织本辖区开展一次大排查、大检查、大整治,严防不合格粮食流入口粮市场。主要领导要负总责,分管领导要亲自抓,要组织人员重点对辖区内粮食的流通、收购、储存、交易等环节进行彻底的排查、检查,特别是严把收购和入库环节粮食质量关,不留死角,不走过场。

  二、严格政策底线,切实抓好粮油收购专项检查

  各县区粮食局要强化监管,严格政策规定,认真执行“五要五不准”收购守则和我市粮食收购工作纪律,坚守“种粮卖得出”的底线,防止出现“打白条”、压级压价、“转圈粮”掺杂使假等各类违规问题发生。各级储备轮换粮要严格执行入库质量和卫生标准,绝不允许不符合质量和卫生标准的粮食入库,守住储粮安全底线。各县区粮食局要深入收购一线进行督导调研,全面了解收购情况,广泛听取意见建议,及时解决在收购过程中发现的问题。

  三、严查涉粮案件,维护国家粮食政策的严肃性。

  各县区粮食局要通过网络、报纸、粮食收购公告等多种渠道公布12325全国粮食流通监管热线,主动受理群众的举报投诉。对查实的违规问题要严肃依法依规作出处理,并依法维护举报人的相关权益。对发现的重大问题线索要及时上报市粮食局,并于每天下午4时前向市粮食局粮油监管科电话上报当日排查。大排查、大检查、大整治工作结束后,连同夏季粮油收购专项检查工作一并总结上报工作开展情况。对排查不细致、上报情况不及时的,市局将予以通报批评,对造成严重后果的,将依法追究责任。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验