索引号: lsj/2018-07001 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 报告
发布机构: 市粮食局 服务对象: 全部
生成日期: 2018-09-03 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

汉中市粮食局 财政局关于上报《汉中市“优质粮食工程”三年实施方案》的报告

  

省粮食局:

  根据《陕西省财政厅 陕西省粮食局转发财政部  粮食和物资储备局关于报送“优质粮食工程”三年实施方案的通知》(陕财办建〔2018376号)精神,拟制了《汉中市“优质粮食工程”三年实施方案》,现将相关资料随文报来,请审阅。

        汉中市粮食局             汉中市财政局

                               2018815

  汉中市“优质粮食工程”三年实施方案   

  

  为扎实推进粮食行业供给侧结构性改革,更好地发挥粮食流通对生产和消费的引导作用,促进粮食种植结构调整,提升粮食品质、满足消费者需求,促进农民增收、企业增效。根据《财政部  粮食和物资储备局关于报送“优质粮食工程”三年实施方案的通知》(财建〔2018410号)文件精神,推动“优质粮食工程”实施,结合我市实际,制定汉中市2017—2019年“优质粮食工程”三年实施方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,深化农业供给侧结构性改革,大力增加绿色优质粮油产品供给,开发具有汉中特色的粮油产品,促进广大种粮农民和粮食企业生产优质粮油,在优质优价中增加收入,促进城乡居民由吃得饱吃得好转变。

  二、基本原则

  坚持问题导向、综合施策原则。立足我市自然条件和粮油资源禀赋,聚焦优质粮油产品供给不足、粮油品牌不强、粮食社会化服务不健全等问题,通过实施优质粮食工程,增加优质粮油供给,满足人民群众对优质粮油日益增长的消费需求。

  坚持政府引导、市场主导原则。针对粮食产业发展的薄弱环节和制约瓶颈,强化政府规划引导、政策扶持、监管服务等作用,着力营造产业发展良好环境。以市场需求为导向,突出市场主体地位,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用。

  坚持产业融合、协调发展原则。树立大粮食”“大产业”“大市场”“大流通理念,推动仓储、物流、加工等粮食流通各环节有机衔接,以相关利益联结机制为纽带,培育全产业链经营模式,促进一二三产业融合发展。

  坚持理顺机制、保障安全原则。推动粮食价格形成机制、收储制度、产品评价体系、消费保障体系改革,加快形成种好粮、收储好粮、加工好粮、消费好粮的市场化粮食流通体系,粮食安全保障能力得到全面提升。

  三、主要目标

  围绕粮油产品结构优化、粮食产业提质增效、粮食行业持续发展,加快推进粮食产业转型升级、品牌提升、流通基础设施条件改善、产后服务覆盖、质量安全检验监测体系基本形成、安全保障机制同步发展,到2020年,全市粮油优质品率提高30%以上,农民优质粮油种植收益提高20%以上,保障区域粮食安全的能力全面增强。

  四、重点任务

  优质粮食工程分为三个子项,即:中国好粮油行动计划、粮食质量安全监测体系建设、粮食产后服务体系建设:

  (一)实施“中国好粮油”行动计划,带动全市粮食产业转型升级。

  1、积极创建“中国好粮油”示范县

  ①示范县主体:洋县

  建设内容:一是加强科技支撑。引导开发优质粮油品种,开展粮食产后科技服务,大力推广有机粮油产品的规模种植。二是提供专业化仓储服务。三是建设优质粮油高效交易品台。推介“中国好粮油”产品申报,参与“中国好粮油”专场销售,建设“互联网+粮食”新型营销体系。四是积极创建优质粮油品牌。研发粮油深加工产品,打响“朱鹮、有机”品牌,积极申请专利。

  实施目标:截止2019年底,完成订单收购粮食8万亩,优质粮食生产率提高30%;建设“互联网+”销售平台不少于3个;研发生产各类粮油新产品8个,创建国家级品牌1个,省级品牌2个。

  项目进度:截至目前,已申报两个粮食产后服务建设项目,目前两个企业已完成前期规划工作。完成洋县朱鹮湖果业专业合作社“中国好粮油”申报工作。创建了两个省级品牌;研发了新粮油产品一个。落实县级粮食质检机构项目人员编制,正在落实人员的招聘和选调工作。到2019年底,优质粮食收购量达到4万吨,优质粮食生产率提高30%;建设“互联网+”销售平台不少于3个;研发生产各类粮油新产品8个,创建国家级品牌1个,省级品牌2个。成立县级粮食质检机构一个,成功覆盖周边5个县区粮食质检服务。

  ②示范企业创建主体:陕西双亚粮油工贸有限公司

  创建内容:积极开拓高端市场。建立优质粮油生产基地,开展粮油精深加工,开发新品种,生产“好粮油”,争创“中国好粮油”名牌产品。开展“好粮油”产品推介活动,设立“好粮油”产品专柜,扩大线上销售,提高“好粮油”产品销售比重,满足人民群众日益增长的消费需求。

  项目进度:截至目前,新发展优质黑谷订单1.2万亩;创建省级品牌一个;准备入驻阿里巴巴、京东和中扶线上销售平台。到2019年底完成优质订单粮食3万亩,成功入驻阿里巴巴、京东、中扶等电商平台,提高好粮油产品线上销售额10%。研发新粮油产品1个;完成粮食产后服务建设项目。

  预期目标:以推进“优质水稻订单”和“优质水稻种植基地”建设,解决优质原料紧缺的问题;大力发展粮食电商,实现线上线下融合;积极开展科技研发,用新产品带动和打响品牌效应。

  ③示范企业创建主体:洋县朱鹮湖果业专业合作社

  创建内容:积极开拓高端市场。建立优质粮油生产基地,开展粮油精深加工,开发新品种,生产“好粮油”,争创“中国好粮油”名牌产品。开展“好粮油”产品推介活动,设立“好粮油”产品专柜,扩大线上销售,提高“好粮油”产品销售比重,满足人民群众日益增长的消费需求。

  项目进度:截至目前,申报“中国好粮油”,已通过省级遴选;成功申报“陕西好粮油”;建立优质黑谷生产基地5000亩;研发新粮油产品“黑米稠酒”,已申报国家发明专利。到2019年底获得国家发明专利1个,创建省级品牌一个;完成优质粮食订单1.5万亩;研发粮油新产品2个;成功创建国家品牌一个;完成粮食产后服务建设项目。

  预期目标:以推进“优质水稻订单”和“优质水稻种植基地”建设,解决优质原料紧缺的问题;大力发展粮食电商,实现线上线下融合;积极开展科技研发,用新产品带动和打响品牌效应。

  2支持龙头企业开展“好粮油”产品研发和品牌建设,提升粮油高端市场竞争力。聚焦增品种、提品质、创品牌,坚持为耕者谋利、为食者造福、为业者护航。支持龙头企业积极开拓高端市场。支持龙头企业建立优质粮油生产基地,开展粮油精深加工,开发新品种,生产好粮油,争创中国好粮油名牌产品。支持龙头企业开展好粮油产品推介活动,设立好粮油产品专柜,扩大线上销售,提高好粮油产品销售比重,满足人民群众日益增长的消费需求。在省粮食局的统一指导下,在20175家企业参与“中国好粮油”产品申报通过省级评审和2018年度7家企业产品获评“陕西好粮油”的基础上,积极引导我市14家省级龙头企业参与2018年度和2019年度“中国好粮油”和“陕西好粮油”产品申报工作。

  3、推进优质粮食订单和优质水稻基地建设,实现优质优价。破除重产量轻质量的传统思想,提高市场意识、效益意识,充分发挥龙头企业的带动作用,与农户建立紧密的利益联结,通过优质粮食订单补贴和加工企业+基地+农户的形式,推进以加工企业为主导的优质水稻订单优质水稻种植基地建设,不断扩大优质粮食种植规模,提高订单履约率,对优质粮食品种实行专收专存,切实解决大米加工企业优质原料紧缺和优质不优价的问题,实现产销衔接、农民增收、企业增效。认真完成201825万亩优质粮食订单种植面积,力争在2019年底前全市优质粮食订单种植面积达到30万亩。

  (二)县级粮食质检机构建设项目

  实施主体:洋县

  实施目标:按照保障粮食质量安全、促进绿色优质粮食发展的要求,积极主动开展粮食质检工作,防止不合格粮食产品流入口粮市场,提高从田间到餐桌全过程的粮食质量安全保障能力和保障水平,切实把好食品质量安全源头关。

  建设内容:按照国家挂牌区域性粮油质检机构检验检测能力的要求, 购置相关仪器设备,并完成安装调试和人员培训,确保建设单位检验检测能力达标。

  实施进度:2018年筹备建设,2019年6月底前完成市、县两级验收。

  项目资金来源:中央补助资金30%,其他由地方财政配套。(三)粮食产后服务中心项目建设

  在汉中市前期上报城固、洋县、勉县3个省级产粮大县的7个粮食产后服务中心建设项目的基础上,上报省级产粮大县南郑区2个粮食产后服务中心建设项目。

  实施主体:城固县博望粮油有限责任公司、城固县汉江粮油责任有限公司、汉中市天丰米业有限责任公司、洋县永辉农业产业发展有限公司、洋县朱鹮湖果业专业合作社、陕西鑫科农业科技发展有限责任公司、勉县范寨众智农业专业合作社、南郑县峰禾粮油有限公司、南郑县盛达粮油实业发展有限公司

  建设目标:增强农民议价能力,促进粮食提质进档,推动节粮减损,提高专业化服务水平为目标,以代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售为主要内容的五代服务,以农民合作社、粮油加工企业、国有粮食收储企业为主体,积极实施粮食产后服务体系建设。到2019年底,建成布局合理、能力充分、设施先进、功能完善、满足粮食产后处理需要的新型社会化粮食产后服务网络,为农户提供全方位、全链条的专业化服务,解决市场化收购条件下农民收粮、储粮、卖粮、清理、烘干等一系列难题,促进农村第三产业发展。

  建设内容:购置粮食清理筛、烘干机、传输机等相关设备,建设必要的车间罩棚、晒场,购置必要的粮食运输车辆等。

  项目进度:根据9个项目实施主体实际情况,分别从2018年4月开始,进入项目资金筹措和项目设计,到201912月完成9个项目的验收及试运营。

  资金来源:中央补助资金30%,其余资金由地方财政配套和企业自筹。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导。实施优质粮食工程是国家深化农业供给侧结构性改革的重要举措,是我市优质粮食产业转型升级的重要机遇。市县粮食、财政部门是项目实施的责任单位,要切实提高认识,科学制定建设方案,统筹调动各方积极性,提高项目落地速度、实施进度和建设质量,确保工作顺利推进。

  (二)加强资金筹措。优质粮食工程项目建设资金由中央财政补助资金、地方配套资金及企业自筹资金组成,具体补助比例为中央补助资金30%,其余由地方财政配套和企业自筹。要充分发挥中央和地方配套资金的引领作用,放大资金带动效应,引导企业加大投入,推动优质粮食工程持续实施。

  (三)加强绩效考评。优质粮食工程是粮食安全省长责任制考核的重要内容,各级粮食、财政部门要明确工作目标,规范工作流程,健全资料档案,按照项目进度和省级相关部门要求认真做好项目建设的绩效评价工作。

  (四)强化监督管理。市县粮食、财政部门和相关单位要加强对项目资金使用的管理、监管和指导,及时跟踪了解和报送项目进展情况,及时协调解决出现的困难和问题,强化廉政风险防控,切实做到专款专用,保障资金安全。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验